Обеспечение договора поставки товара недвижимым имуществом


ГК РБ Гражданский Кодекс Республики Беларусь 218


Договор комиссии на продажу вещей розничной торговой сети. Правовое урегулирование данного вида отношении осуществляется на основе гражданского кодекса РФ, Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 1090, действие которых распространяется на все предприятия, осуществляющие комиссионную торговлю непродовольственными товарами, независимо от их формы собственности и на граждан-предпринимателей, осуществляющих эту торговлю. Согласно Правилам на комиссию принимаются новые и бывшие в употреблении, годные для использования, не требующие ремонта или реставрации, отвечающие санитарным нормам и требованиям непродовольственные товары. При этом степень износа товара при его непригодности к употреблению не может служить основанием для отказа в приеме товара на комиссию. Наиболее распространенным объектом договора комиссии являются транспортные средства - автомобили, мотоциклы, трактора, самоходн.

Некоторые вопросы изменения и расторжения договора


998 ГК РФ). В отношениях с третьими лицами комиссионер выступает от собственного имени. Отсюда вытекает его обязанность реализовать заключенную сделку, т.е. исполнить все обязанности и осуществить права, следующие из сделки, заключенной им с третьим лицом. В то же время комиссионер освобождается от ответственности перед комитентом за неисполнение сделки третьим лицом, которое само отвечает за нарушение данной сделки. В случае нарушения третьим лицом сделки, заключенной с ним комиссионером, комиссионер обязан без промедления уведомить об этом комитента, собрать и обеспечить необходимые доказательства.

8. Аренда государственного и муниципального


991 ГК РФ помимо комиссионного вознаграждения возместить комиссионеру все расходы по исполнению поручения (ст. 1001 ГК РФ при отказе комиссионера от исполнения поручения в течение месяца со дня получения отказа распорядиться находящимся у комиссионера имуществом. В противном случае комиссионер вправе сдать это имущество на хранение за счет комитента или в целях покрытия своих требований к комитенту продать это имущество по возможно более высокой цене. Если комитент отменит данное им комиссионеру поручение в целом или в части до заключения комиссионером соответствующих.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


ЭТЗП ОАО РЖД


Комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет комитента, кроме случаев, когда комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя ручательство за исполнение сделки (делькредере) (ст. 993 ГК РФ). В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним комиссионером, комиссионер обязан немедленно сообщить об этом комитенту, собрать необходимые доказательства, а также по требованию комитента передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования (ст. 382-386.

Гражданский Кодекс РФ 2017 с комментариями


990 ГК РФ). Комиссионер совершает юридические действия, реализует или приобретает имущество для другого лица (комитента но в отличие от договора поручения он совершает юридические действия от своего имени, но за счет и в пользу комитента. Договор комиссии широко используется в гражданском обороте. На комиссионных началах реализуются неиспользуемые предприятиями товарно-материальные ценности, а также продукция, не имеющая сбыта в условиях рынка. Договор комиссии используется во внешнеторговом обороте. В договоре комиссии комиссионер действует от своего имени, но все полученное по сделке он должен.

Купля-продажа, Гражданский кодекс (ГК РФ часть)


Комиссионер, продавший имущество по цене ниже назначенной ему комитентом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что не было возможности продать имущество по назначенной цене и продажа по низшей цене предупредила еще большие убытки (ст. 995 ГК РФ). В случае приобретения имущества по цене, выше назначенной ему комитентом, последний имеет право отказаться от такой покупки, сообщив без промедления комиссионеру. В противном случае покупка считается принятой комитентом. Если комиссионер сообщит, что принимает разницу в цене на свои счет, комитент не вправе.




Гражданский кодекс Республики Беларусь


После выполнения поручения комитента комиссионер обязан передать последнему отчет и все полученное для него по сделке, совершенной с третьим лицом, а также все права, приобретенные комиссионером по этой сделке. Отчет считается принятым, если от комитента не последовало возражений в течение тридцати дней со дня получения отчета (ст. 999 ГК РФ). В хозяйственных отношениях между предприятиями отчет предоставляется при сложных и длительных комиссионных правоотношениях; при однократной же реализации имущества отчет сводится к передаче денег, имущества, удержаний комиссионного вознаграждения и возмещению расходов.

ГК РБ 2017 Гражданский кодекс Республики Беларусь


Идет процесс обработки данных. Пожалуйста, подождите.



Договор цессии по ОСАГО - Страховое право Закон Хабаровского края от 131 "О муниципальной службе."

Похожие статьи

Акт передачи транспортного средства от арендодателя арендодателю
Расходы на содержание переданного по договору аренды имущества
Документы необходимые для ухода в отпуск по уходу за ребенком
Справка для определения размера пособия по безработице и стипендии образец
А можно взять отпуск по уходу за ребенком без содержания
Штраф за нарушение правил регистрации транспортных средств

.