Кто дает разрешение о переводе жилого помещения в нежилое


О переводе жилого помещения в нежилое


Принудительный обмен жилого помещения Статья 81. Признание обмена жилых помещений государственного жилищного фонда недействительным Статья 82. Обмен жилых помещений частного жилищного фонда Статья 83. Обмен жилых помещений, расположенных на территории Республики Беларусь и другого государства ГЛАВА 13. ВЫСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Статья 84. Общие положения о выселении граждан из жилых помещений Статья 85. Выселение граждан без предоставления им жилого помещения Статья 86. Выселение граждан, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением Статья 87.

Жилищный кодекс Республики Беларусь 2013 год


Одной из задач жилищного законодательства Республики Беларусь является формирование конкуренции работ и услуг на рынке жилья. Подобной задачи в отношении коммерческой недвижимости в нашем законодательстве нет. Тем не менее, на сегодняшний день существует иная норма статьи 8 Жилищного кодекса (далее ЖК которая устанавливает, что «Жилые помещения предназначаются для проживания граждан а «Использование не по назначению пригодных для проживания жилых помещений не допускается». Таким образом, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, приобретшие жилое помещение, жестко ограничивались в одном из правомочий собственника. Краеугольным.

Особенности перевода жилых помещений в нежилые


То есть, сам перевод жилого помещения в нежилое и является реконструкцией. Кроме того, Указ N 479 устанавливает и обратный механизм процедуру перевода нежилых помещений (помещений, переведенных в нежилые в соответствии с Указом) в жилые. Такой перевод осуществляется по заявлению собственника об отмене решения о переводе в нежилое. После принятия исполкомом решения об отмене решения о переводе жилого помещения в нежилое, собственнику придется за свой счет в течение одного года привести данное помещение в состояние, соответствующее техническому паспорту этого помещения до проведения реконструкции (если реконструкция имела место а также осуществить государственную регистрацию изменения назн).


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Перевод жилого помещения в нежилое: алгоритм юридических действий


Право нанимателя жилого помещения на предоставление права владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи и иным гражданам Статья 57. Права и обязанности членов, бывших членов семьи нанимателя жилого помещения Статья 58. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения и членов, бывших членов его семьи Статья 59. Изменение договора найма жилого помещения Статья 60. Прекращение договора найма жилого помещения, особенности его изменения Статья 61. Расторжение договора найма жилого помещения Статья 62. Расторжение или изменение договора найма жилого.

Глава 4. назначение и использование жилого помещения


Статья 33. Ответственность за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. Погашение задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением ГЛАВА 7. УЧЕТ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ Статья 34. Возникновение у граждан права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Статья 35. Основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Статья.

Перевод нежилых помещений в жилые помещения


Поэтому не следует забывать о том, что изменять назначение следует не только в отношении помещения, но и в отношении предоставленного земельного участка. Зачастую при обращениях в многочисленные инстанции субъекты хозяйствования ссылались на ст. 272 Гражданского кодекса, устанавливающую, что «размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении организаций и их подразделений допускается только после перевода этих помещений в нежилые, если иное не предусмотрено законодательными актами. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством» и просили разъяснить им процедуру.



Ст. 21 ЖК РБ Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого помещения


Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий Статья 45. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства Статья 46. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) Статья 47. Сохранение за членами семьи гражданина права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий Статья 48. Контроль за состоянием учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственных органах, других организациях ГЛАВА 8. ДОГОВОР НАЙМА.

Алименты на двоих детей в 2017 году: сколько процентов


Решение о переводе в нежилое помещение будет приниматься бесплатно и, как правило, в пятнадцатидневный срок со дня предоставления необходимых документов. Перечень предоставляемых документов весьма просто будет собрать, поскольку он включает лишь следующие документы: заявление; технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; домовая книга (при ее наличии) в случае перевода в нежилое одноквартирного, блокированного жилого дома; письменное согласие всех собственников жилого помещения, находящегося в общей собственности; письменное согласие совершеннолетних граждан, проживающих в жилом помещении, если при переводе жилого.



Аттестация тепловые энергоустановки, обучение итр Банк данных исполнительных производств ФССП узнать Визовый Центр

Похожие статьи

Оплата больничного листа работающему пенсионеру в 2018 году
Производство уголовного дела в суде апелляционной инстанции
Образец приказа о назначении директора ооо с правом подписи
Образцы искового заявления о невыполнение обязательств по договору
Расторжение индивидуального договора по инициативе работодателя
Кому платить госпошлину за внесение изменений в учредительные документы

.