Ответы на экзаменационные вопросы по прокурорскому надзору


Ответы на экзаменационные вопросы по прокурорскому надзору Республики


УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. С. ПУШКИНА » ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР. КОНСПЕКТ КОНСУЛЬТАЦИЙ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЭКЗАМЕНОМ ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «СУДЕБНО ПРОКУРОРСКО - СЛЕДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. СТУДЕНТАМ ДНЕВНОАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА Брест,2008 1.МЕТОДИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИОНСПЕКТУ КОНСУЛЬТАЦИЙ 1. Обязательно ли студенту - выпускнику посещать консультации перед государственным экзаменом? Консультация это разъяснение сведущего лица по какому либо вопросу, проблеме. Консультации перед государственным экзаменом на юридическом факультете по специализации «Судебно прокурорско следственная деятельность» - одна из форм дополнительных занятий со.

Ответы на экзаменационные вопросы по Прокурорскому надзору. 2016


Минска и приравненных к ним прокуратур (предметный, зональный и зонально-предметный). В раскрываемом вопросе очень важно подчеркнуть, что основные принципы деятельности прокуратуры, вопервых, закреплены в Конституции Республики Беларусь (ст.127) и Законе о прокуратуре (ст. 5- 10). Вовторых, законодательное закрепление принципов означает, что они носят общеобязательный характер, т. е. должны обязательно соблюдаться каждым прокурорским работником. И, в-третьих, принципы деятельности прокуратуры связаны между собой и взаимообусловлены. Раскрывая значение принципов деятельности прокуратуры, следует отметить, что соблюдение их способствует выполнению задач, стоящих перед прокуратурой, обеспечивает.

Ответы к экзамену по прокурорском надзору РБ. 2016 - Шпаргалки. com


Принцип законности при осуществлении деятельности прокуратуры содержит в себе требование о том, чтобы: прокуроры всех звеньев и рангов были образцом уважительного отношения к закону и его соблюдению при выполнении своих полномочий; прокурорские работники действовали исключительно в рамках законов и только в пределах своих полномочий; прокуроры не выносили свои постановления, не приносили протесты, представления исходя из целесообразности, эффективности, особенности момента, «злобы дня прокуроры не допускали в своей деятельности произвола; каждый правовой акт и процессуальное действие, исходящие от прокурора, выполнялись в тех.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Ответы к экзамену по прокурорскому надзору DOC - Все для студента


Принцип равенства всех граждан перед законом. Сначала следует сказать о том, что согласно ст.22 Конституции Республики Беларусь все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. Принцип равенства всех граждан перед законом, закрепленный в ст. 7 Закона о прокуратуре, означает: не фактическое, а юридическое равенство, т. е. равноправие граждан независимо от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, гражданства, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к политическим партиям.

Ирина Хужокова, Алексей Гатин - Прокурорский надзор. Ответы на


Глубина знаний степень изучения вопросов, которые содержатся в экзаменационном билете или задаются студенту дополнительно. 2. Почему студенту - юристу при подготовке к государственному экзамену по специализации «Судебно прокурорско следственная деятельность» необходимо руководствоваться учебной программой государственного экзамена по данной специализации? Любая учебная дисциплина, в том числе и «Прокурорский надзор представляет собой систему знаний, выражающих содержание определенной науки. Основное содержание, объем знаний, которыми должны обладать студенты, определяются учебной программой. Студент - выпускник при подготовке к государственному экзамену по специализации «Судебно прокурорско следственная.

Прокурорский надзор - ответы на зачет


В нем могут быть выводы, указание перспектив, пожелания. 2. СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫНЕСЕНЫ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «СУДЕБНО ПРОКУРОРСКО СЛЕДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ». Вопрос 1. Основные принципы деятельности прокуратуры 1. В данном вопросе, прежде всего, необходимо раскрыть понятие, систему принципов деятельности прокуратуры, их общую характеристику и значение. В самом начале ответа можно отметить, что принцип это основное, исходное положение какой либо теории, учения, науки и т. д.; руководящая идея, основное правило.




Ответы на экзаменационные вопросы по Прокурорскому надзору


3. Какое значение имеет план ответа на вопрос? При подготовке ответа на вопрос, сформулированный в экзаменационном билете, на наш взгляд, эффективнее всего начинать не с написания сплошного текста, а с составления плана ответа. План ответа на вопрос это такая форма изложения содержания ответа, когда основные утверждения только называются, поэтому в его первоначальный вариант можно легко внести дополнения, изменения, уточнения. Нужно помнить, что план ответа не должен быть перегружен проблемами, не имеющими отношения к экзаменационному вопросу, и в тоже время узким.

Cached


4. Применение дисциплинарного взыскания оформляется приказом (распоряжением) работодателя. В приказе (распоряжении) указывается основание применения взыскания, т.е. конкретный дисциплинарный проступок, за совершение которого работник подвергнут дисциплинарному взысканию, и его вид (замечание, выговор и др.). При этом необходимо иметь в виду, что в случае применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения издается один приказ об увольнении, а не два отдельных приказа (приказ о наложении взыскания в виде увольнения и приказ о прекращении трудового договора как это иногда имеет место на практике. На это.



Банк данных Нормативно Библиотека электронных наглядных пособий СП PDF

Похожие статьи

Как правильно оформить протокол разногласий к договору образец
Инструкцией по межеванию земель утвержденной роскомземом
Управления записи актов гражданского состояния алтайского края
Как можно через сбербанк карту положить денег на телефон
Управление департамента финансовых расследований по минску

.