Когда заключать договор о полной материальной ответственности


Примечание. Заключение договора о полной материальной ответственности


По состоянию на года Главная страница Назад Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей Конституция Республики Беларусь гарантирует трудящемуся право принимать участие в управлении предприятий, организаций с целью повышения эффективности их работы и улучшения социально-экономического уровня жизни. В то же время нормы Трудового кодекса Республики Беларусь (ст. 53) обязывают работника бережно относиться к имуществу нанимателя, принимать меры к предотвращению ущерба, а нанимателя создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенных им ценностей.

О материальной ответственности работников


Если заключение договора о полной материальной ответственности не было предусмотрено при приеме на работу, то работник должен быть предупрежден о необходимости его заключения не позднее чем за 1 месяц. При отказе работника продолжать работу в новых условиях он может быть уволен по п. 5 ст. 35 ТК. 3.1. Решение нанимателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом (распоряжением) и объявляется коллективу (бригаде). Приказ (распоряжение) прилагается к договору о материальной ответственности работников. При коллективной (бригадной) материальной ответственности инвентаризация проводится.

Материальная ответственность работников


Заключение с одним и тем же работником договора об индивидуальной и о коллективной ответственности за одни и те же ценности. Образец формулировки приказа о приеме на работу с заключением договора о полной материальной ответственности ПРИКАЗЫВАЮ : ИВАНОВА Петра Сергеевича принять на работу г. в отдел технического обеспечения на должность системного администратора с окладом согласно штатному расписанию с заключением договора о полной материальной ответственности. Основание: трудовой договор от 221. Если необходимость в заключении договора о полной материальной ответственности с работником возникла.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Договор о материальной ответственности


Обратите внимание! С учетом примерного перечня наниматель вправе на основании коллективного договора(а при его отсутствии самостоятельно) утвердитьпримерный перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности (статья 405 ТК). Кто и как доказывает вину? Обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе. Исключение из этого правила установлено для решения вопроса о материальной ответственности работников, которые несут полную материальную ответственность. Указанные работники.

Договоры о полной материальной ответственности


404 ТК, бремя доказывания лежит непосредственно на работнике. Указанная норма не учитывает имеющихся в законодательстве коллизий презумпции виновности, содержащихся в нормах Гражданского кодекса, Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим Пленум в п. 2 постановления разъяснил, что, как правило, обязанность по доказыванию условий привлечения работников к материальной ответственности возлагается на нанимателя. В отдельных случаях (п. 1, 2, 4, 6 ст. 404 ТК) невинов.

Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь


Утвердить договор о полной индивидуальной материальной ответственности согласно приложению 1 к настоящему приказу. 2. Утвердить Положение о материальной ответственности сотрудников ОДО «АльянсКомпани» и ввести его в действие со г. 3. В срок до г. провести инвентаризацию товарноматериальных ценностей в порядке, установленном приказом от г. 3. 4. Юрисконсульту Дроздовой И.А. в срок до г. ознакомить материально ответственных лиц с действующим законодательством Республики Беларусь о материальной ответственности, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами приема, учета, хранения, отпуска, перевозки товарноматериальных ценностей.




Заключать договоры о материальной ответственности это в ваших интересах!


Нормативные правовые акты, регулирующие материальную ответственность работника: Трудовой кодекс Республики Беларусь (ст. 245, 256, гл. 37 (ст. 400408 Декрет Президента Республики Беларусь от г. 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями (далее Декрет 29 постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от г. 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями и дополнениями; постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от г. 2 «О применении судами законодательства.

Журнал для специалистов по персоналу, работников кадровых служб и агентств


На заметку Наниматель, возместивший ущерб, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей другим лицам, имеет право регресса к такому работнику. Регресс право лица, исполнившего обязательство, требовать возмещения убытков от виновного лица.



IDGCA - «Международной Ассоциации Административные правонарушения в области Договор цессии

Похожие статьи

Нормативные документы по работе с подрядными организациями
Если договором подряда не предусмотрена ответственность заказчика
Какие документы нужны чтобы оформить кредит в сбербанке на
Удостоверение по электробезопасности электрогазосварщика
Расторжение договора о долевом участии в судебном порядке
Образец бланк заявления на загранпаспорт старого образца ребенку до 14 лет

.