Несостоятельность банкротство предпринимательской деятельности


Понятие и признаки предпринимательской деятельности


Банкротство бизнеса: ООО, ИП, АО - арбитражный управляющий А.А. Лукичев. Санкт-Петербург.

Арбитражный процесс Арбитражный суд Новосибирской области


Может ли быть объявлена несостоятельность (банкротство) гражданина принудительно?

Граждане (физические лица Гражданский кодекс (ГК РФ часть)


За причиненный им вред такой гражданин несет ответственность в соответствии с настоящим Кодексом. Информация об изменениях: Федеральным законом от  г. N 302-ФЗ статья 30 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3, вступающим в силу по истечении двух лет после дня вступления в силу названного Федерального закона 3. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство. Если психическое состояние гражданина, который вследствие психического расстройства был в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи ограничен в дееспособности, изменилось, суд признает его недееспособным в соответствии со статьей 29 настоящего Кодекса или отменяет ограничение его дееспособности.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Экономика предприятия (организации). Баскакова О.В., Сейко Л.Ф


Такой взгляд на государственную регистрацию как признак предпринимательской деятельности не совсем верен. Действительно, с точки зрения экономического содержания предпринимательской деятельности наличие или отсутствие государственной регистрации не имеет существенного значения. Но с точки зрения права данный признак весьма существен. В случае его отсутствия будет иметь место незаконное предпринимательство правонарушение, за которое предусмотрена административная, а при определенных условиях и уголовная ответственность. И еще одно немаловажное замечание. Предпринимательская деятельность, являясь доминирующей в условиях рыночной экономики, не исчерпывает всей экономической жизни общества. Как мы.

Субъекты предпринимательской деятельности: понятие и виды


«Основы Права» Для студентов технических вузов. Под редакцией профессора 3. Г. Крыловой.

Основы Права для студентов высших учебных заведений


Д. Имущественная самостоятельность предполагает наличие у предпринимателя обособленного, т.е. именно ему принадлежащего имущества, которое он использует при осуществлении предпринимательской деятельности. Не всегда такое имущество является собственностью предпринимателя. Существуют субъекты предпринимательской деятельности, владеющие имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (об этом подробнее будет сказано в следующей главе учебника). Какой- то частью имущества предприниматель может владеть, например, на праве аренды. Но в любом случае предприниматель обладает возможностью самостоятельного использования такого имущества. Имущественная самостоятельность предпринимателя является основой его организационной самостоятельности.




Гражданское право. Физические лица


И с точки зрения обыденного сознания, и с точки зрения науки предпринимательская деятельность это, прежде всего деятельность, целью которой является получение прибыли. Другие признаки предпринимательской деятельности являются в определенном смысле вторичными, производными от данного признака. При этом следует иметь в виду, что с точки зрения закона для квалификации деятельности в качестве предпринимательской не обязательно, чтобы в результате ее осуществления на самом деле была получена прибыль. Важна лишь цель, направленность на ее получение. Будет ли в действительности прибыль или нет имеет.

Банкротство - Банкротство юридических и физических лиц


Экономическое, финансовое, налоговое право (библиотека) Правовое регулирование экономических отношений (Главная) Карта раздела. В условиях рыночной экономики основную массу экономических отношений составляют отношения, складывающиеся в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Рассмотрим, что же она собой представляет. Определение предпринимательской деятельности с точки зрения закона дано в ст. 2 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с данной статьей предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свои риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом.



Cached Банкротство физических лиц: как объявить себя банкротом

Похожие статьи

Согласие на обработку персональных данных образец медицинские услуги
Документы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка у работодателя
Конкурсное производство процедура банкротства применяемая к должнику
Проводка по удержанию из зарплаты за неотработанные дни отпуска

.