Регистрация права оперативного управления недвижимого имущества


Образец протокола общего собрания собственников помещений


Государственная пошлина за государственную регистрацию права оперативного управления недвижимым имуществом, находящимся в государственной или муниципальной собственности, не уплачивается. Также не уплачивается государственная пошлина за внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в сведения по объекту или по правообладателю и за повторную выдачу свидетельства. В случае, когда имущество закрепляется за учреждением или казенным предприятием по решению собственника, необходимым условием государственной регистрации права оперативного управления является зарегистрированное право самого собственника имущества. Документы на государственную регистрацию права собственности и права оперативного управления могут подаваться одновременно. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества).

Государственная регистрация права оперативного управления


Однако устройство асфальтового покрытия на земельном участке само по себе не влечет возникновения самостоятельного объекта недвижимости. В тех случаях, когда асфальтовое покрытие (замощение) является элементом благоустройства, по сути, не изменяющим целевое предназначение земельного участка, и не связано с созданием объекта капитального строительства, суд отказывает в признании такого покрытия самостоятельным объектом недвижимости (смотрите, например, решения Арбитражного суда Красноярского края от  г. N А33-16084/2006 и Арбитражного суда Еврейской автономной области от  г. N А; постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от  г. N А33-11670/2006-Ф-С2 и ФАС Центрального.

Постановление Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от


Момент возникновения права оперативного управления на объекты недвижимого имущества.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Государственная регистрация перехода права собственности


То я читал что является недвижимым имуществом. Кирпичный забор, огораживающий з.у тоже недвижмость " Разгрузить фуру с продуктами, чтобы накормить семью ужином - это по-мужски, но украсть эту фуру и кормить семью целый месяц будет правильней ". (с) Аль Капоне. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14:58 пользователем MARIO. #2 IP/Host:.- Дата регистрации:. Сообщений: 2,539 Re: Являются ли объектами недвижимого имущества для целей регистрации права? Полагаю, что регить надо зем. участок, определившись (если он еще не определен) с его целевым использованием.

О перечне документов, необходимых для принятия решения о


Если дорожки являются временными сооружениями, то регистрировать право оперативного управления на них не нужно. При этом важно учитывать, что имущество, неразрывно связанное с землей, может быть признано недвижимостью лишь в том в случае, если оно создано как объект недвижимости в установленном законом и иными правовыми актами порядке, с получением необходимых разрешений и соблюдением градостроительных норм и правил на земельном участке, предоставленном под строительство объекта недвижимости (смотрите постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от  г. N А33-11670/2006-Ф-С2, ФАС Уральского округа от N Ф-С6 и ФАС.

Доверительное управление имуществом, Гражданский кодекс


Оперативное управление, право оперативного управления, оперативное управление.



Являются ли объектами недвижимого имущества для целей


В государственной регистрации права оперативного управления на дорожки с асфальтобетонным покрытием учреждению было отказано. Учреждение намерено обратиться в суд с иском об обязании органа государственной регистрации зарегистрировать право оперативного управления на дорожки с асфальтобетонным покрытием. Являются ли дорожки с асфальтобетонным покрытием самостоятельным объектом недвижимости? Ответ: Гражданское законодательство не содержит исчерпывающего перечня объектов недвижимого имущества. Согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты.

Возникновение и регистрация права собственности в


1. По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления).



Оперативное управление О порядке проведения конкурсов или аукционов на право

Похожие статьи

Товарная накладная разные грузополучатель и покупатель разные
Записки-расчета при прекращении трудового договора с работником образец
Образец коммерческого предложения по поставке овощей и фруктов
Какие документы нужны для постановки лодки на учет в гимс
Электроэнергия льготы для ветеранов труда при трехтарифном счетчике

.