Коммерческая информация и коммерческой тайны обеспечение защиты


Курсовая работа - Коммерческая информация и


Для этого многие фирмы даже используют специалистов, изучающих всю открытую информацию, просеивающих ее и выбирающих нужные сведения. Вообще существует большое количество способов получения информации. Так, американский журнал Chemical engineering опубликовал такой перечень из 16 источников получения информации. сбор информации, содержащейся в средствах массовой информации, включая официальные документы, например, судебные отчеты; использование сведений, распространяемых служащими конкурирующих фирм; биржевые документы и отчеты консультантов; финансовые отчеты и документы, находящиеся в распоряжении маклеров; выставочные экспонаты и проспекты, брошюры конкурирующих фирм; отчеты коммивояжеров своей фирмы;.

Защита коммерческой тайны


Коммерческая тайна, в соответствии с гражданским законодательством РФ(3 это информация которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель принимает меры к охране ее конфиденциальности. Следовательно, коммерческая тайна не может быть общеизвестной и общедоступной информацией, открытое ее использование несет угрозу экономической безопасности предпринимательской деятельности, в связи с чем предприниматель осуществляет меры по сохранению ее конфиденциальности и защите от незаконного использования. Однако не вся информация, которой располагает.

Коммерческая тайна и как ее защитить - Firrma


Но и эти сведения не предназначаются для открытого доступа всем желающим. Например, сведения о заработной плате работников предприятия, финансовая отчетность могут быть предоставлены только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, а также других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с действующим законодательством РФ. В то же самое время клиенты фирмы вправе ознакомиться с ее уставом, свидетельством о регистрации, лицензией, сертификатами, патентами. Содержание коммерческой тайны Как уже отмечалось, предприниматель в своей деятельности имеет дело с самой.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Коммерческая информация и способы ее защиты


В выборе золотой середины, то есть определении того оптимального количества информации, которого будет достаточно для внешних пользователей и оно не будет представлять угроз экономической безопасности, и состоит первый шаг предпринимателя в процессе защиты информации, составляющей коммерческую тайну. Получить информацию о деятельности фирмы можно двумя способами: законным и незаконным. Законный способ это получение информации из средств массовой информации, рекламных проспектов фирмы, статей о фирме, с выставок, пресс-конференций. Эта информация специально готовится работниками фирмы для открытого пользования всеми заинтересованными лицами. Незаконный способ.

Коммерческая тайна и обеспечение ее защиты


Коммерческая информация о финансово-экономическом положении предприятия (бухгалтерская отчетность кредитах и банковских операциях, о заключаемых договорах и контрагентах, структуре капиталов и планах инвестиций, стратегических планах маркетинга, анализе конкурентоспособности собственной продукции, клиентах, планах производственного развития, деловой переписке и пр. Вся эта информация представляет различную ценность для самого предпринимателя и, соответственно, ее разглашение может привести (либо не привести) к угрозам экономической безопасности различной степени тяжести. Поэтому информацию необходимо разделить на три группы: информация для открытого пользования любым потребителем в любой форме; информация ограниченного.

Коммерческая тайна: защита и меры наказания за


11.4 Коммерческая информация и способы ее защиты Глава 11. Юридические и экономические аспекты обеспечения безопасности предпринимательской деятельности. Коммерческая информация и коммерческая тайна Содержание коммерческой тайны Банковская тайна Коммерческая тайна и персонал. Коммерческая тайна и работа с документами Компьютерная безопасность Коммерческий шпионаж Защита коммерческой информации. Коммерческая информация и коммерческая тайна. Предпринимательская деятельность во всех сферах неразрывно связана с получением и использованием различного рода информации. Причем в современных условиях информация представляет собой особого рода товар, имеющий определенную ценность. Для предпринимателя зачастую наиболее.



Коммерческая тайна и способы ее защиты


Источник Предпринимательство и безопасность. Т.2. - М.: Универсум, 1991, с. 78-79 В связи с этим необходимо определить какая информация должна быть отнесена к коммерческой тайне и требует защиты, каков срок ее хранения в качестве тайны, какие ее части наиболее важны. Важность информации определяется ее ценностью для предпринимателя, которая, по мнению ряда специалистов(5 должна включать полезность (создание субъекту выгодных условий для принятия оперативного решения и получения эффективного результата своевременность, достоверность и полноту. Прежде чем приступить к определению информации, относящейся к категории коммерческой тайны, предприниматель должен учесть, что вся имеющаяся информация по степени конфиденциальности, утрата которой может вызвать различные по тяжести последствия, может быть распределена по следующим группам: Высшая степень конфиденциальности. Данная информация является ключевой в деятельности).

Акт осмотра транспортного средства для постановки на учет


23 янв. 2012 г.

ГАРАНТ. Сообщение


7. Территориальный орган, осуществляющий учет имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации и расположенного на территории 2 и более субъектов Российской Федерации или за рубежом, а также принадлежащего правообладателям, зарегистрированным за рубежом, определяется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, если иное не установлено указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. 8. Учет федерального имущества сопровождается присвоением ему реестрового номера федерального имущества, структура и правила формирования которого устанавливаются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. 9. Реестр ведется на электронных носителях.



Главная страница Должностные обязанности специалиста по охране Иск в суд

Похожие статьи

Документы которые нужны при пересечении российско украинской границы
Сайт гибдд штрафы по вологодской области официальный сайт
Когда возможно продать квартиру купленную по материнскому капиталу
Закон об обязательном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования
Как подписывается в договоре представитель по доверенности

.