Работы не подтверждены актом выполненных работ. судебная практика


СТО Тепловые электростанции. Ремонт и


Давайте подробнее рассмотрим, как в данном случае налогоплательщик выполняет эти условия. Чтобы расходы по благоустройству территории подтвердить документально, необходимо: - заключить договор с подрядчиком и, если это необходимо, составить смету выполняемых по договору работ; - получить от подрядчика счет-фактуру, оформленный в соответствии с требованиями ст. 169 НК РФ; - составить акт выполненных работ (если производились работы накладную (если приобретались материальные ценности для благоустройства территории). Что касается экономического обоснования затрат на благоустройство территории, то из Письма N /745 следует, что чиновники не считают такие расходы экономически обоснованными. По мнению автора, несмотря на то что данные затраты не имеют прямого отношения к оказанию платных услуг, они важны для учреждения здравоох.

Статья 270 НК РФ. Расходы


В целях настоящей статьи к услугам по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров по единым тарифам за проезд, установленным органами местного самоуправления, в том числе с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке; морским, речным, железнодорожным или автомобильным транспортом (за исключением такси, в том числе маршрутного) в пригородном сообщении при условии осуществления перевозок пассажиров по единым тарифам с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке;.

Статья 149 НК РФ. Операции


Содержание токсичных и вредных веществ в почве и атмосферном воздухе не должно превышать гигиенические нормы. Необходимо, чтобы территория лечебного учреждения была благоустроена, озеленена, ограждена и освещена. Площадь зеленых насаждений и газонов должна составлять не менее 60 общей площади участка. В целях предупреждения снижения естественной освещенности и инсоляции в помещениях учреждения деревья высаживаются на расстоянии не ближе 15 метров, кустарник - 5 метров от здания. Если это медицинское учреждение для лечения инфекционных больных, то на его территории выделяют зону для прогулки.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от г


Ограничение, установленное настоящим подпунктом, не распространяется на ветеринарные и санитарно-эпидемиологические услуги, финансируемые из бюджета. В целях настоящей главы к медицинским услугам относятся: услуги, определенные перечнем услуг, предоставляемых по обязательному медицинскому страхованию; услуги, оказываемые населению, по диагностике, профилактике и лечению независимо от формы и источника их оплаты по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации; услуги по сбору у населения крови, оказываемые по договорам с медицинскими организациями, оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях; услуги скорой медицинской помощи, оказываемые населению; абзац шестой.

Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерский учет и налогообложение


В качестве примера таких затрат приводится устройство дорожек, скамеек, посадка деревьев и кустарников, устройство газонов и т.д. Учитывая вышесказанное, возникает вопрос: поскольку в ходе проведения работ по благоустройству территории производится посадка деревьев и кустарников, будут ли данные многолетние насаждения являться объектами недвижимого имущества? Для ответа на этот вопрос обратимся к нормам Гражданского кодекса. Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение.

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения


БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ БЮДЖЕТНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЗАКОНРАКТИКА ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ Благоустройство территорий, прилегающих к учреждению. Практически все учреждения здравоохранения, особенно те, в которых больные находятся на стационарном лечении, имеют прилегающие территории, которые требуют благоустройства. Ухоженный внешний вид этих территорий необходим для создания общего благоприятного впечатления от учреждения и условий для прогулки пациентов в теплое время года. В статье автор рассказывает о том, как в налоговом и бухгалтерском учете отражаются расходы учреждения по благоустройству территорий. Постановлением Минздравсоцразвития РФ от N 124 утверждены.




Односторонний отказ от исполнения договора строительного подряда


Вопрос о том, можно ли включить в состав расходов при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль расходы по благоустройству территории, актуален, в случае если они производятся за счет средств, полученных от осуществления приносящей доход деятельности. Данные расходы напрямую не связаны с ведением коммерческой деятельности учреждением здравоохранения, поэтому представители финансового ведомства считают, что их нельзя включать в состав расходов при исчислении налога на прибыль. Так, Минфин в Письме N /745, сославшись на ст. 252 НК РФ, по этому поводу сказал.

О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области


СТ 149 НК РФ. 1. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) предоставление арендодателем в аренду на территории Российской Федерации помещений иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в Российской Федерации. Положения абзаца первого настоящего пункта применяются в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении граждан Российской Федерации и российских организаций, аккредитованных в этом иностранном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяются нормы настоящего.

4. Гражданские права могут осуществляться, а корреспондирующие правам


При этом речь идет именно о намерениях налогоплательщика, а не о результате осуществляемой им деятельности. Вместе с тем обоснованность получения налоговой выгоды, как отмечается в постановлении, не может быть поставлена в зависимость от эффективности использования капитала. Формируемая ВАС РФ судебная практика основывается на презумпции экономической оправданности совершенных налогоплательщиком операций и понесенных по этим операциям затрат. Как указано в п. 1 Постановления N 53, действия налогоплательщиков, имеющие своим результатом получение налоговой выгоды, предполагаются экономически оправданными. Арбитры Конституционного суда отметили, что бремя.



Гейнц Гудериан. Воспоминания солдата Год начала стажа / Дата выдачи первого ВУ Форум Договор о задатке при купле-продаже автомобиля : Бланк

Похожие статьи

Ответы на тест периодический закон и периодическая система
Сотрудник принес больничный лист а сам еще на больничном
Выплата молодой семье при рождении ребенка 2018 в московской области
Срок гарантии на ремонт по закону о защите прав потребителей
Если квартира куплена до брака имеет ли на нее право муж

.