Купля продажа квартиры если в ней прописаны несовершеннолетние дети


Покупка квартиры, где прописан ребенок или собственник несовершеннолетний


Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права. Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката Филанович Ирины Николаевны. Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь 02240/2210. Действительно до года. Телефон 375 29. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Ненужный довесок: минчанин купил квартиру с зарегистрированным в ней


Если принято решение продолжить куплю-продажу, новый собственник может столкнуться с необходимостью решать судьбу зарегистрированных граждан. Как правило, при фактической передаче жилья продавец должен полностью освободить квартиру и передать ее свободной от любых притязаний третьих лиц. Это подразумевает и снятие с учета всех зарегистрированных граждан, о чем предусматривается условие в договоре купли-продажи. В ряде случаев контрагенты могут устанавливать в договоре срок, в течение которого все граждане обязаны сняться с регистрационного учета. Если в квартире прописаны граждане, имеющие постоянное право пользования, продавец.

Продажа квартиры с детьми, Беларусь


В отношении граждан, обладающих постоянной пропиской, ситуация намного сложнее. Регистрация по месту жительства граждан, не являющихся собственником квартиры, может возникать в следующих случаях: проживание в квартире после ее приватизации человеком, оформившим отказ от приватизационной сделки в пользу других лиц; постоянное пользование жильем на праве завещательного отказа; члены семьи собственника, не обладающие долей в праве собственности; несовершеннолетние граждане, родившиеся после регистрации права собственности. Указанные лица имеют право постоянного пользования жилым помещений, которое не может быть прекращено или ограничено в произвольном порядке.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Cached


Даже если прописанный гражданин фактически не проживание в квартире и не собирается вселяться в жилое помещение, факт его регистрации существенно увеличивает размер коммунальных платежей. Если в состав зарегистрированных лиц входят граждане, сохранившие право постоянного пользования, их выселение будет практически невозможно. Исключением из этого правила могут являться случаи нарушения условий проживания: отказ от оплаты коммунальных услуг и иных видов обязательных платежей; систематическое повреждение или порча жилого объекта, ведущая к его разрушению; систематическое нарушение прав иных лиц, проживающих в жилом помещении. В.

Администрация городского поселения имени Воровского


Продажа квартиры с прописанным человеком является распространенным случаем совершения сделок с объектами жилой недвижимости. В таких ситуациях юридическое значение будет иметь не только сам факт прописки, но и наличие прав у зарегистрированных граждан на жилое помещение. Правовой статус прописанных лиц На стадии согласования условий сделки покупатель проводит проверку юридической чистоты квартиры. В эту процедуру входит установление официальных и скрытых обременений на жилое помещение. Если зарегистрированный залог на квартиру будет являться официальным обременением, то наличие в квартире прописанных лиц может рассматриваться.

Вахта. особенности регулирования и оформления


Установить полный состав таких лиц можно путем изучения справок о составе семьи, поквартирных карточек или выписок из домой книги. Помимо этого, необходимо сравнить состав членов семьи собственника с количеством лиц, принимавших участие в приватизации. По общему правилу, дети прописываются по месту проживания одного или обоих родителей. За соблюдением такого принципа следят органы опеки и попечительства. По этой причине приобретение жилья, в котором остаются прописанными только несовершеннолетние граждане, редко встречается на практике. Если после покупки квартиры остались прописанные лица, не подпадающие.



Девочки какого числа вам перечисляют детское пособие. в каких


Здравствуйте. Очень нужен совет! Ситуация у нас следующая. 1. Дедушка живёт в отдельной квартире, приватизированной им лично на себя более 20ти лет назад. 2. Спустя несколько лет после приватизации, он женился и прописал у себя жену (прав собственности нету). В этом году они развелись. Но бывшая жена по-прежнему "претендует" на жильё. 3. В квартире она фактически не проживает более 3ух месяцев, но иногда приходит (поэтому официального подтверждения её "непроживания" нету). Все свои вещи давно вывезла. После развода последние пару месяцев.

Заявление об ознакомлении


Он практически ослеп и слаб. У свекрови (его дочь, она же по завещанию - единственный наследник) есть генеральная доверенность, она получает его пенсию, оплачивает коммуналку и пр. Забратьего к себе нет возможности, а ездить каждый день на другой конец города сложно, тем более, что скоро его оставлять одного не будет возможности. Хотелось бы продать квартиру и купить поближе к нашему дому. Исходя из всего перечисленного, какие у нас есть варианты разрешения данной ситуации? По новому Жилищному кодексу, как будет выглядеть.

Перечисление детских пособий на карту - когда, какого числа


Если прописанные граждане фактически проживают в квартире, они должны осознавать возможность принудительного выселения через суд, поэтому шанс на добровольную выписку достаточно большой. Иная ситуация складывается в случаях, когда зарегистрированные лица не проживают в квартире, а место их жительства неизвестно. В этом случае существует возможность выписать их по решению суда. При подаче иска в суд необходимо указать последнее известное место жительства такого гражданина, которое, как правило, будет совпадать с адресом приобретенной квартиры. В ходе судебного разбирательства будет проводиться проверка наличия или.



Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации Приказ минздравсоцразвития РФ от 454 н об. ЗаконПрост!

Похожие статьи

Платежные поручения в счет фактуре если их было несколько
Газпромбанк можно ли положить деньги на карту через банкомат
Административное судопроизводство в судах общей юрисдикции
Предоставлению денежных ссуд под залог недвижимого имущества

.