Обладатель исключительного права на товарный знак вправе


ГК РФ Статья 1478. Обладатель исключительного права на


Решения федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности об отказе в принятии заявки на. Сроки, предусмотренные пунктом и пунктом настоящего Кодекса и пропущенные заявителем, могут быть восстановлены. Заявка на товарный знак может быть отозвана заявителем на любой стадии ее рассмотрения, но. На основании решения о государственной регистрации товарного знака (пункт ) федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение месяца со дня. Свидетельство на товарный знак выдается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение. Правообладатель обязан уведомлять.

Алекс Лесли, Игра Мастера и Охотницы. Кодекс Мастера и


Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Комментарий к статье 1478 Обладателями исключительного права на товарный знак могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели. В качестве обладателя исключительного права на товарный знак может выступать любое юридическое лицо, как коммерческое, так и некоммерческое, независимо от организационно-правовой формы. Юридическое лицо может иметь филиалы и представительства, которые в соответствии со ст. 55 ГК РФ не имеют статуса юридического лица, а следовательно, филиалы и представительства юридического лица не могут обладать и исключительным правом на товарный знак. Индивидуальным предпринимателем является физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность и зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Постановлением Правительства России от г. N 630 утверждены Правила ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Физическое лицо, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, не может обладать исключительным правом на товарный знак.

Алименты детям после 18 лет. Взыскание алиментов на


На территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак, зарегистрированный. Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по. На товарный знак, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков, выдается свидетельство на товарный знак. В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или. Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю принадлежит исключительное право использования товарного знака в. Правообладатель для оповещения о своем.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Включается ли служба в армии в страховой стаж для


Наименование места происхождения товара признается и охраняется в силу государственной регистрации такого наименования. Наименование места происхождения товара может быть зарегистрирован. « К предыдущей странице.

Договор поставки нефтепродуктов


Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак, лицензионный договор, а также другие договоры, посредством которых. Исключительное право на товарный знак действует в течение. Заявка на государственную регистрацию товарного знака (заявка на товарный знак) подается в. После подачи заявки на товарный знак в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности любое лицо вправе. Приоритет товарного знака устанавливается по дате подачи заявки на товарный знак в. Приоритет товарного знака может быть установлен по дате подачи первой заявки на товарный знак в.

Должно ли быть рассуждение


Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализаци. Глава 76. Права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий. 2. Право на товарный знак и право на знак обслуживания. 1. Основные положения. Статья 1478. Обладатель исключительного права на товарный знак Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. СОДЕРЖАНИЕ РУБРИКИ Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ). Часть четвертая. Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализаци. TEXT. Юридическое лицо.




Как проходит судмедэкспертиза: порядок проведения и сроки


Главная Документы ГК РФ Статья 1478. Обладатель исключительного права на товарный знак. Закрыть.

Когда нужна экспертиза? Перечень документов для получения разрешения на


(с изменениями на года) _ Документ с изменениями, внесенными на основании Закона Ульяновской области от N 157-ЗО Закона Ульяновской области от N 47-ЗО. Закона Ульяновской области от N 84-ЗО Закона Ульяновской области от N 55-ЗО Закона Ульяновской области от N 202-ЗО. Закона Ульяновской области от N 210-ЗО Закона Ульяновской области от N 25-ЗО Закона Ульяновской области от N 64-ЗО. Закона Ульяновской области от N 92-ЗО Закона Ульяновской области от N 93-ЗО Закона Ульяновской области от N 161-ЗО. Закона Ульяновской области.



Место истории в системе общественно-гуманитарного знания Отпуск несовершеннолетним (ТК РФ) - сколько дней составляет Отражение учета НДС при исполнении обязанностей

Похожие статьи

Заявление в суд об оспаривании решений органов местного самоуправления
Каких случаях из перечисленных защита от прямого прикосновения не требуется
По дебету счета 02 амортизация основных средств отражается
Предварительный договор мены квартиры образец 2018 росреестр
Самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения
Соглашение о коллективной материальной ответственности образец

.