Типовая инструкция по охране труда при работе на высоте тои р-112-01-93


ТОИ Р- Типовая инструкция по охране труда при


Свод правил по проектированию и строительству "Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда". Дата введения г. 1. Область применения Настоящий свод правил содержит пакет отраслевых типовых инструкций по охране труда по наиболее массовым профессиям и видам работ в строительстве и предназначен для использования при подготовке инструкций по охране труда для работников строительства независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм собственности юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность. 2. Нормативные ссылки Настоящий нормативный документ разработан в соответствии с постановлением Правительства.

ТИ РО типовая инструкция по охране труда для


30. Подпил или подруб следует делать так, чтобы нижняя плоскость подпила (подруба) была перпендикулярна оси дерева, а верхняя сторона образовывала угол с нижней плоскостью 35 - 40 град. 31. При подпиле двумя параллельными резами расстояние между ними должно быть не менее 3/4 глубины подпила. 32. Правильный подпил (подруб) позволяет избежать зажима пилы в резе, предупреждает сколы и определяет направление падения дерева. 33. Деревья ценных пород или товарной древесины спиливаются как можно ниже к земле, но не менее 20 - 25.

ТОИ Р- ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ


5. При работе на деревообрабатывающих станках основными опасными и (или) вредными производственными факторами являются: движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы; отлетающие частицы, осколки дерева, металла и абразивных материалов; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструмента и оборудования; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенный уровень вибрации на рабочем месте; повышенные запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, а также поверхностей оборудования, заготовок, материалов; повышенное значение напряжения.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Типовые инструкции по охране труда


На вертикальных и горизонтальных ленточнопильных станках для продольной распиловки бревен проверить: наличие сплошных неподвижных защитных ограждений пилы и шкивов в нерабочей зоне пилы и исправность их блокирующих устройств, а в рабочей зоне - подвижных ограждений, устанавливаемых по высоте (толщине) или ширине распиливаемого материала; наличие устройства для улавливания пильной ленты при ее обрыве; наличие и исправность устройств, автоматически очищающих от опилок и смолы шкивы, пильную ленту и рельсы; надежность механизма крепления бревен; исправность работы устройства подачи охлаждающей жидкости на пильную ленту;.

Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса


Уметь оказывать доврачебную помощь потерпевшим при несчастных случаях на производстве; 7.6. немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие работодателю в принятии мер по оказанию необходимой помощи потерпевшим и доставке их в организацию здравоохранения. Не допускается приступать к работе до устранения нарушений требований по охране труда; 7.7. соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии. 8. Станочник должен знать: 8.1. конструкцию станка, устройство и назначение всех его частей, защитных.

Типовая инструкция по охране труда для машиниста (кочегара)


Аккумуляторщики обязаны соблюдать требования безопасности труда для обеспечения защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов, связанных с характером работы: повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека; химические опасные и вредные производственные факторы, действующие на кожные покровы и слизистые оболочки. Для защиты от вредных воздействий аккумуляторщики обязаны использовать предоставляемые работодателями бесплатно костюмы хлопчатобумажные с кислотной пропиткой, полусапоги резиновые, очки защитные. При нахождении на территории стройплощадки аккумуляторщики должны носить.



Типовая инструкция по охране труда при работе на


Проверку и пересмотр инструкций по охране труда должен организовать работодатель. 4.6. Инструкции по охране труда должны храниться у руководителя подразделения, а их копии выдаваться под роспись работникам для изучения. Учет инструкций по охране труда в организации осуществляется службой охраны труда. 5. Типовые инструкции по охране труда для работников строительных профессий, включая: 5.1. Аккумуляторщиков ТИ РО Настоящая отраслевая типовая инструкция разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, указанных в разделе 2 настоящего документа.

Постановление Госстроя РФ от N 2 "О Своде


N 2862. СНиП "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство". Утверждены постановлением Госстроя России от N 123. Зарегистрированы Минюстом России, N 3880. ППБ 01-93 "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации" Утверждены МВД России г. N 536. Зарегистрированы Минюстом России N 445. 3. Определения В настоящем нормативном документе применены термины и определения установленные действующими законодательными актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда. 4. Общие положения 4.1. Инструкции по охране труда для работников организаций следует разрабатывать на основе межотраслевых и приведенных.

8. Аренда государственного и муниципального имущества. Пользование


Аккумуляторщики обязаны немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления). Требования безопасности перед началом работы. Перед началом работы аккумуляторщики обязаны: а) предъявить руководителю работ удостоверение о проверке знаний безопасных методов работ; б) надеть спецодежду и спецобувь установленного образца; в) получить задание на выполнение работы у бригадира или руководителя работ и.



Cached Если родилась двойня дают ли материнский капитал

Похожие статьи

Какие документы нужны для оформления на работу гражданина белоруссии
Конкурсное производство как процедура применяемая в деле о банкротстве
Регистрация договора аренды земельного участка какие документы
Изменения в льготы для ветерана труда в ростовской области
Форма медицинской справки для приема на работу водителей

.