Нарушение сроков поставки товара по гражданскому кодексу


Все по одной теме Договор поставки. Судебная практика


Стороны вправе предусматривать в договоре перечень документов, относящихся к товару и подлежащих передаче покупателю (например, технический паспорт, сертификат качества, инструкция по эксплуатации и др.). Если условие о подлежащих передаче документах в договоре не согласовано, поставщик обязан передать покупателю только документы, предусмотренные законодательством, и покупатель не вправе требовать передачи ему иных документов. По общему правилу документы, относящиеся к товару, должны быть переданы поставщиком одновременно с передачей товара ( ст.426 ГК). Но стороны вправе установить в договоре иной срок передачи документов. В договоре.

Об одностороннем расторжении договора поставки


При этом договор считается заключенным и тогда, когда между сторонами согласованы лишь наименование товара, его количество и цена либо установлен порядок их определения. При отсутствии указанных условий договор признается незаключенным. Устанавливая в договоре порядок определения наименования товара, его количества и цены, стороны вправе предусмотреть составление спецификации, протокола согласования цен, дополнительного соглашения и т.п., в которых будут содержаться необходимые сведения. Законодательство не относит условие об ассортименте к существенным условиям договора поставки. Но если в договоре не указаны отличительные ассортиментные признаки товаров, то.

Национальный правовой Интернет-портал Республики


Отказ от исполнения договора при нарушении сроков поставки. Нарушение сроков оплаты и сроков поставки. Типичные ошибки при заключении договора поставки. Подробности Создано 20:44 Просмотров: 11785 Просрочка и недопоставка нередко являются причиной спора между сторонами договора поставки. Следует различать эти два понятия. Недопоставка представляет собой как нарушение срока поставки так и нарушение условия поставить определенное договором количество товара. Просрочка же в чистом виде нарушение только срока поставки. Последствия вышеуказанных нарушений могут быть следующими: 1)   Выплата неустойки и процентов по статье 366.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Какая отвественность за несоблюдение сроков


Таким образом, заключая договор поставки, следует предусмотреть в нем все интересующие стороны сроки, условия поставки и оплаты, чтобы свести вероятность возникновения спора к минимуму. Нравится статья? Жми nice1 Добавить комментарий JComments.

Ст. 491 ГК РБ Неустойка за недопоставку и просрочку


Целесообразно включить в договор условие о комплектности товара. Если договором комплектность товара не определена, продавец (поставщик) обязан передать покупателю товар, комплектность которого соответствует обычно предъявляемым требованиям ( п.2 ст.448 ГК, п.41 Положения о поставках). Договор может предусматривать поставку товаров в комплекте (определенный сторонами набор товаров) ( п.1 ст.449 ГК). При этом каждый из товаров, входящих в комплект, является самостоятельным и может продаваться и использоваться по назначению независимо от других товаров, включенных в комплект. В связи с этим в договоре поставки.

Ст. 479 ГК РБ Порядок поставки товаров 218-З от


При определении цены товара следует, в частности, учитывать нормы ст. 141, 298 ГК, в силу которых денежные обязательства должны быть выражены в белорусских рублях. При этом стороны вправе предусмотреть, что денежное обязательство подлежит оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или условных денежных единицах. В этом случае по общему правилу подлежащая оплате в рублях сумма определяется по соо.



Штарфные санкции по договору поставки


Заключение договора поставки Правовое регулирование Форма договора В соответствии со ст.391 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон в порядке и пределах, предусмотренных законодательством. Статья 162 ГК содержит правило о том, что сделки юридических лиц между собой и с гражданами (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения) должны совершаться в простой письменной форме. В силу п.1 ст.163 ГК несоблюдение простой письменной формы сделки не лишает стороны права приводить письменные и.

Статья 493 Гражданского кодекса РБ ст. 493


В качестве примера условий договора, которые названы в законодательстве как существенные, можно привести п.1 ст.459 ГК, согласно которому договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей. В силу п.5 постановления Пленума  12 при оценке согласования сторонами существенных условий договора поставки товаров в порядке, установленном законодательством и договором, суд учитывает наличие или отсутствие разногласий по существенным условиям договора.

1с бухгалтерия 7.7 вопросы ответы


По статистике самой многочисленной категорией дел в экономических судах являются споры, связанные с заключением и исполнением договоров купли-продажи, в частности поставки. Подборка «Договор поставки. Судебная практика» создана для всех, кому в процессе своей деятельности приходится сталкиваться с заключением договоров поставки. В предлагаемой подборке отражено правовое регулирование споров по договорам поставки, наиболее важные действующие разъяснения и письма Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, дела хозяйственных (с г. - экономических) судов областей и г. Минска, а также аналитические материалы судей и практикующих юристов, в которых анализируются примеры.



Бесплатные бланки. Бесплатная программа для Бланки РКФ

Похожие статьи

Размер платы за коммунальные услуги предусмотрен статьей жк рф
Бланк генеральная доверенность на автомобиль с правом продажи
Заявление на налоговый вычет за покупку квартиры 2018 образец
Приказ на аттестацию педагогических работников на квалификационную категорию
Отпуск по окончанию действия срочного трудового договора
Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок 12.12.2013 30593

.