Охрана труда программа первичного и повторного инструктажей на рабочем месте


Вводный, первичный и повторный инструктажи работников по


Повторный инструктаж по охране труда  на рабочем месте проводится  в соответствии с  ГОСТ «Организация обучения безопасности труда». Его проводят с целью проверки знаний правил и инструкций по охране труда, а также с целью повышения знаний. Повторный инструктаж проходят все работники, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, указанных в примечании к п. независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие. Повторный инструктаж может не проводиться с работниками, которые не связаны с.

Программы инструктажей по охране труда - Кадровое дело


Требования охраны труда при работе на персональном компьютере. Минимальное расстояние экрана видеомонитора от глаз офисного работника. Правильное расположение клавиатуры на поверхности стола. Установка на экране монитора оптимального цветового режима для уменьшения напряжения зрения. Продолжительность непрерывной работы с видеомонитором. Дефекты или неисправности копировально-множительной техники, при которых работа на ней не разрешается. Меры пожарной безопасности в помещении, где выполняются копировально-множительные работы. Меры предосторожности при непосредственной работе с химическими веществами (например, с красками, порошками и т.п.). Вентиляция помещения, в котором производятся работы на.

Инструктажи по охране труда - ОХРАНА ТРУДА


«УТВЕРЖДАЮ » Глава Иванов ского с/п _ В.А. Жуков 27.01. 2016г. 3 ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО (ПОВТОРНОГО, ВНЕПЛАНОВОГО ) ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА I. Введение. В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 1/29, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан для всех принимаемых на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, проводить инструктаж по охране труда. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Инструктаж по охране труда на рабочем месте: Библиотека


Действия сотрудника Администрации в случае заболевания, плохого самочувствия, недостаточного отдыха. Действия сотрудника Администрации, если он оказался свидетелем несчастного случая. Оказание первой помощи. Медицинская аптечка. Ответственность за невыполнение или нарушение требований инструкции по охране труда. 3. Требования охраны труда перед началом работы. Рациональная организация своего рабочего места перед началом работы. Минимально допустимые расстояния между персональными компьютерами, если их несколько в помещении офиса. Влияние взаимного расположения персональных компьютеров на уровень генерируемых ими излучений. Гигиенические требования для предупреждения облучения других рабочих мест. Очистка.

Повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте


Возможные причины несчастных случаев и заболеваний сотрудников Администрации. Примеры случаев производственного травматизма при работе в офисе. 2. Общие требования охраны труда Порядок допуска к работе в Администрации с использованием персональных компьютеров, копировально-множительной техники, факсимильных аппаратов и другого офисного оборудования. Вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда. Периодичность повторного инструктажа по охране труда. Случаи прохождения внепланового инструктажа по охране труда. Целевой инструктаж при выполнении несвойственных профессии (должности) работ. Специальный инструктаж и получение группы I по электробезопасности. Обучение требованиям.

Программа первичного инструктажа по охране труда / образец


Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин или обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Внеплановый инструктаж отмечается в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения. 11. Ответственность За невыполнение требований инструкций, Положений и Правил сотрудник несет ответственность согласно действующему законодательству. 12. Нормативные и методические документы: СанПиН. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы (с изменением N 1 от г.). СанПиН -03. Гигиенические требования к организации работы на копировально-множител.




ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО (ПОВТОРНОГО )


6. Требования охраны труда по окончании работы Меры предосторожности при выключении офисного оборудования, отсоединении сетевого шнура от электрической сети. Меры безопасности при приведении в порядок рабочего места, уборке дисков, дискет, документации и т.п. Правила личной гигиены по окончании работы. 7. Результаты инструктажа Результаты проведения первичного инструктажа на рабочем месте записываются в Журнал «Регистрации инструктажей по охране труда». 8. Освобождение от инструктажа Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

Первичный и повторный инструктаж для ИТР - Охрана труда в России


Его проводят с целью проверки знаний правил и инструкций по охране труда, а также с целью повышения знаний индивидуально или с группой работников одной профессии, бригады по программе инструктажа на рабочем месте. По согласованию с соответствующими органами государственного надзора для некоторых категорий работников может быть установлен более продолжительный (до 1 года) срок прохождения повторного инструктажа. Повторный инструктаж проводится по программам первичного инструктажа на рабочем месте. 10. Внеплановый инструктаж Внеплановый инструктаж проводится: -  при введении в действие новых или переработанных стандартов.

Абитуриенту РГУПС


Скачать Программу первичного инструктажа на рабочем месте Повторный инструктаж по охране труда проводит непосредственный руководитель работ. Информация о проведении повторного инструктажа на рабочем месте вносится в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте, форма которого рекомендована ГОСТ «Организация обучения безопасности труда». Еще статьи: Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте Вводный инструктаж, программа вводного инструктажа. Охрана труда женщн Целевой инструктаж по охране труда Внеплановый инструктаж по охране труда.



Анализ договоров, экспертиза договоров и образцы Готовые шпаргалки по теории государства и права. Учебное Дебиторская и кредиторская задолженность

Похожие статьи

Договор переуступки права требования по договору долевого участия ндс
Реорганизация в форме присоединения приказ перевод работников
Размер государственных пошлин за совершение регистрационных действий
Договор уступки прав требования по договору долевого участия
Проводка по удержанию из зарплаты за неотработанные дни отпуска

.