Общественные и религиозные организации. документы регистрации


Административная процедура регистрации религиозных организаций


Сведений о том, где находится руководящий орган РО. Квитанции об уплате госпошлины. Заявления. Важной составной является информация о вероучении и применении его на практике. Необходимо описать историю того, как возникло данное направление религии. Также нужно предоставить информацию о том: какими способами и приемами пользуется в своей работе РО; каково отношение организации к образовательным вопросам, семье, брачным узам; существуют ли какие-нибудь условия касательно поддержания здоровья у тех, кто исповедует данную религию; ограничиваются ли гражданские права и обязанности для прихожан РО. Когда.

Читать тему: Общественные и религиозные организации. на сайте Лекция. Орг


Запрещается деятельность религиозных организаций, их органов и представителей, которая направлена против суверенитета Республики Беларусь, ее конституционного строя и гражданского согласия либо сопряжена с нарушением прав и свобод граждан, а также препятствует исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей или наносит вред их здоровью и нравственности. Кроме того, законом установлены дополнительные ограничения по созданию и деятельности религиозных организаций: запрет для религиозных организаций на участие в деятельности политических  партий и других общественных объединений, преследующих политические цели, и на оказание им финансовой и.

Как Регистрация общественной организации. Как зарегистрировать


Важно! Следует заплатить госпошлину, размер которой составляет 4000 руб. Необходимо предоставлять оригинал документа об ее оплате. Если устав нужно откорректировать, то вносится 800 руб. пошлины. Читайте также статью: «Особенности составления устава НКО образец оформления». Когда возможно получить отказ в регистрации Перечень причин, служащих основанием для того, чтобы РО отказали в государственной регистрации: Цели, которые РО определяет для своей работы, ее деятельность, вступают в противоречие с законодательством страны. Здесь чиновник обязан указать ссылку на конкретные статьи законов. Организация не отвечает отличительным признакам.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Инструкция по регистрации религиозной организации, необходимые документы


Главная Документы Конституция, как основной закон страны, гарантирует гражданам, всем без исключения, права и свободы. Их перечень не зависит от отношения к религии. Пропагандировать превосходство одной веры над другой недопустимо. Поэтому правила регистрации религиозной организации едины для любой конфессии. В статье расскажем, как происходит регистрация религиозной организации, какие следует подготовить документы, почему можно получить отказ. Религиозные организации и их отличительные критерии Религиозные организации (РО) это объединения, созданные для служения и продвижения веры добровольно. Они отличаются такими характерными чертами: вероисповедание конкретная.

Особенности регистрации общественных объединений в Республике Беларусь


Они опираются на поддержку ЦРО с тем же вероисповеданием, подтверждающей наличие указанных прихожан в своем составе. Читайте также статью:. Важно! Чтобы общину зарегистрировать как РО, не нужно подтверждать ее фактическое наличие на протяжении 15 лет. Это требование отменили. Ограничения для местных религиозных организаций Если МРО существует вне структуры ЦРО аналогичного вероисповедания, ее деятельность ограничивается. Целых 10 лет, прошедших после государственной регистрации, МРО лишена права на: образование структурных подразделений образовательной сферы; представительство иностранной РО; выпуск СМИ; приглашение лиц из других стран для.

Общественные и религиозные организации (объединения) - добровольные


Перечень видов (организационно-правовых форм) некоммерческих организаций, содержащийся в Гражданском кодексе не является исчерпывающим. Сам Кодекс указывает на то, что вопросы создания и деятельности отдельных видов общественных объединений регулируется специальным законодательством. В зависимости от целей объединения, законодательство Республики Беларусь предусматривает  создание следующих видов некоммерческих юридических лиц, основанных на членстве: общественное объединение, религиозная организация, политическая партия, профессиональный союз. Общественное объединение Закон Об общественных объединениях определяет общественное объединение как добровольное объединение граждан, в установленном законодательством порядке объединившихся на основе общности интересов для совместной реализации.




Авторадио игра Много денег Перезагрузка


Одно из оснований склонение прихожан к отказу от медицинской помощи. Кроме того, в РО поощряли действия, которые приводят к разрушению семьи, возбуждению межрелигиозной вражды. Разбирательства продолжались несколько лет. МРО то запрещали, то разрешали. В результате несколько человек осуждены, регистрацию РО аннулировали. Правила по принятию решений о государственной регистрации РО Правила разработаны с учетом ФЗ и правительственных постановлений. Они призваны регулировать время на: рассмотрение поданных документов; принятие решения касательно регистрации РО. Вердикт выносит Минюст, его территориальные органы. В соответствии с ним.

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока


Руководителем религиозной организации может быть только гражданин Республики Беларусь. Религиозной общиной признается объединение в пределах территории одного или нескольких населенных пунктов группы граждан Республики Беларусь, являющихся приверженцами единого вероисповедания, для совместного исповедания веры и удовлетворения иных религиозных потребностей. Религиозные общины образуются по инициативе не менее 20 граждан Республики Беларусь, достигших 18-летнего возраста и постоянно проживающих в одном или нескольких населенных пунктах, имеющих смежные территориальные пределы, и действуют только на их территории. Общины действуют на добровольных началах в соответствии со своими.

Как перевести деньги на карту Сбербанка с телефона?


При этом регистрирующий орган вправе принять решение о приостановлении деятельности религиозной организации до вынесения судебного решения. Политическая партия Закон О политических партиях определяет, что политической партией является добровольное общественное объединение, преследующее политические цели, содействующее выявлению и выражению политической воли граждан и участвующее в выборах. Для  создания и деятельности политической партии необходимо не менее 1000 учредителей (членов) от большинства областей Республики Беларусь и города Минска. Политическая партия строится исключительно по территориальному принципу, и должна иметь Минскую городскую и областные организационные структуры.



Как узнать от кого пришли деньги на карту Сбербанка? ЛРЦ "Подмосковье" ФНС России

Похожие статьи

54-фз от 22.05.2003 в редакции федерального закона 290-фз от 03.07.2018
Образец докладные записки о нарушении трудовой дисциплины образец
Кем должны быть утверждены инструкции по пожарной безопасности
Договор доверительного управления денежными средствами физ лица

.