Межотраслевые требования по охране труда при эксплуатации электроустановок


Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации


2.3. Эксплуатация автотранспортных средств. Движение по территории организации, подготовка к выезду и работа на линии. Перед пуском двигателя АТС необходимо убедиться, что АТС заторможен стояночным тормозом, а рычаг переключения передач (контроллера) поставлен в нейтральное положение. Перед пуском двигателя АТС, подключенного к системе подогрева, предварительно необходимо отключить и отсоединить элементы подогрева. Пуск двигателя АТС производится при помощи стартера. Использовать пусковую рукоятку разрешается в исключительных случаях. При пуске двигателя АТС пусковой рукояткой необходимо соблюдать следующие требования: пусковую рукоятку поворачивать снизу верх; не.

ПОТ РМ РД.150-00 Межотраслевые правила


Устанавливать домкрат на случайные предметы; выполнять какие-либо работы, находясь под АТС, вывешенном только на домкрате, без установки козелка; использовать в качестве подставки под вывешенное АТС случайные предметы - камни, кирпичи и т.п.; выполнение каких-либо работ по обслуживанию и ремонту АТС на расстоянии ближе 5 м от зоны действия погрузочно-разгрузочных механизмов; сцепщику при подаче автомобиля к прицепу находиться между ними; проводить на линии водителям городских автобусов какие-либо ремонтные работы под автобусом при наличии в организации службы технической помощи. При накачивании или подкачивании снятых с АТС шин в доро).

Приложение. Межотраслевые правила по охране труда при


Работодатель не имеет права: заставлять водителя выезжать на АТС, если его техническое состояние и дополнительное оборудование не соответствуют требованиям настоящих Правил и других действующих нормативных правовых актов; направлять водителя в рейс, если он не имел до выезда отдыха, предусмотренного действующими нормативными правовыми актами. При направлении двух и более водителей АТС для совместной работы на срок более двух суток работодатель обязан приказом назначить работника, ответственного за охрану труда. Выполнение требований этого работника обязательно для всех водителей этой группы АТС. При остановке.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


ПО «Межотраслевые правила по охране труда


Паров ртути (при работе с приборами с ртутным наполнением патогенных микроорганизмов в сточных и природных водах (бактерии, вирусы, простейшие яиц гельминтов в сточных водах. 1.3. Допустимые уровни концентрации и другие параметры опасных и вредных производственных факторов Уровни концентрации и другие параметры опасных и вредных производственных факторов, превышение которых на рабочих местах по санитарным нормам не допускается, необходимо устанавливать в соответствии с требованиями системы стандартов безопасности труда, строительных норм и правил, санитарных норм и правил в области водоснабжения и канализации, норм радиационной безопасности, а также эксплуатационной документации и инструкциями организаций-изготовителей технологического (производственного) оборудования, средств автоматизации и дистанционного управления и др. II. Требования безопасной организации работ, предъявляемые к производственным (технологическим) процессам 2.1. Общие требования. При организации и проведении производственных (технологических) процессов в орга.

ПО-016-2001. РД.150-00. Межотраслевые


При ремонте АТС на линии водитель обязан соблюдать правила техники безопасности, установленные для ремонта и технического обслуживания автомобиля. При вынужденной остановке АТС на обочине или у края проезжей части дороги для проведения ремонта водитель обязан выставить на расстоянии 15-30 м позади АТС знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь. Перед подъемом части АТС домкратом необходимо остановить двигатель, затормозить АТС стояночным тормозом, удалить людей из салона (кузова кабины, закрыть двери, установить под неподнимаемые колеса в распор не менее двух упоров (башмаков).

ПОТЭУ 2014 Правила по охране труда при эксплуатации


Ответственность за состояние охраны труда в организации несет работодатель. На основе настоящих Правил руководителями соответствующих структурных подразделений организации разрабатываются инструкции по охране труда для работников, которые утверждаются приказом работодателя по согласованию с соответствующим профсоюзным либо иным уполномоченным работниками представительным органом. В случае применения методов работ, материалов, веществ, технологической оснастки, оборудования и транспортных средств, не предусмотренных настоящими Правилами, следует соблюдать требования соответствующих государственных стандартов, а также правил, положений, рекомендаций и инструкций, утвержденных в установленном порядке. Новые или реконструируемые производственные объекты не.




ПО «Межотраслевые правила по охране труда при


Порядок обращения с хлором при его производстве, хранении, транспортировании и применении регламентируется соответствующей нормативной технической документацией. Для сооружений и систем водоснабжения и канализации, подверженных авариям, должны разрабатываться и осуществляться противоаварийные мероприятия, которые в установленном порядке согласовываются и утверждаются соответствующими центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее - санэпиднадзор). В организациях должно быть разработано положение о системе технического обслуживания и ремонта объектов водопроводно-канализационного хозяйства, утверждаемое руководителем, определяющее порядок ремонта и использования средств, обеспечивающих безопасность технического обслуживания объектов. Работники организаций должны пройти обучение и.

ПОТ РМ 006-97 Межотраслевые правила по охране труда при


Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства (с изменениями на года) _ Документ с изменениями, внесенными: приказом Минтруда России от года N 103н (Российская газета, N 118, ). _ Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. _ Министерством труда и социального развития Российской Федерации "Межотраслевым правилам по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства" присвоено обозначение ПО-025-2002. - Примечание "КОДЕКС ". 2. Ввести в.



Договор на оказание риэлторских услуг - Ассоциация риэлторов Заявление об установлении факта проживания, образец

Похожие статьи

Где получают свидетельство о рождении ребенка в екатеринбурге
Образцы ходатайств по административным делам по месту жительства
Перечень медицинских организаций отсутствие у иностранного гражданина
Размер пособия при рождении ребенка для матерей одиночек
Приставы промышленный район г ставрополя официальный сайт
Приказ о представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера

.