Бюро по государственной регистрации и земельному кадастру


БТИ - Бюро Технической Инвентаризации в Минске: контактные


Необходимые для подачи документы предусмотрены п. 9.4 Перечня административных процедур. Советуем все-таки обратиться в исполком до начала строительства, к примеру, красивой бани, чем потом сносить ее или получать штраф, который будет назначен на обычного человека в размере от 20 до 50 базовых величин, на.

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ


Результаты кадастровых работ, применительно к земельным участкам, оформляются в межевом плане. Содержащиеся в нем сведения в процессе государственного кадастрового учета воспроизводятся в ГКН. Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках либо о части или частях земельного участка либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости.

СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Солигорский районный исполнительный


Поэтому проверьте назначение своего земельного участка, который должен быть предоставлен для «строительства и обслуживания жилого дома «обслуживания жилого дома «обслуживания квартиры в блокированном жилом доме» или «ведения личного подсобного хозяйства». Напомним, что согласно ТКП на приусадебных участках площадью более 0,10 га можно построить: сарай для содержания скота и птицы; сарай для хранения хозяйственного инвентаря и топлива; хозяйственный навес; помещение для приготовления кормов для скота; летнюю кухню; гараж; баню; теплицу (стационарную погреб; летний душ; навозохранилище; уборную с мусоросборником. Соответственно, можно построить.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Хозяйственные постройки. Нормативные требования, регистрация


Видя разницу в том, как относительно легко строится хозпостройка и как сложен процесс проектирования и строительства самостоятельных объектов недвижимости (которые регистрируются и на которые выдаются отдельные техпаспорта и свидетельства о государственной регистрации вы можете сделать вывод о том, какой, образно говоря, гараж вам нужен. Кроме того, существует множество иных критериев, отличающих самостоятельные объекты недвижимости от хозпостроек, в частности, целевое назначение, материалы, высота и т.п. Для того, чтобы не попасть в ловушку этих критериев, и существует предварительная процедура согласования размеров и.

Клецк Клецкий район Новости Клецка и Клецкого района Да


Дата публикации: Из года в год в российских судах растет число гражданских дел, связанных с рассмотрением исков о защите земельных прав. Если раньше эта категория судебных споров сводилась чаще всего к определению порядка пользования участком или установлению границы между смежными землевладениями, то теперь их спектр заметно расширился. Причиной тому является появление и формирование в последние два десятка лет института частной собственности на землю. Граждане нашей страны стали ценить и защищать принадлежащие им вещные права на земельные участки и все чаще.

Что нам стоит дом построить! Но с чего начать?


С появлением частной собственности на землю возникла необходимость в более детальной проработке положений о государственном земельном кадастре. В результате на свет появился Федеральный закон от года N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре утративший силу в 2008 году. В настоящее время действует Федеральный закон от г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре недвижимости). В статье 1 упомянутого Закона определяется его предмет регулирования. Из толкования этой нормы следует, что Закон о кадастре недвижимости регулирует ведение государственного кадастра.




Главная


Если вы возвели хозпостройку без получения разрешения, то с точки зрения закона ст. 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь будет иметь место самовольная постройка. В этом случае если назначение вашего земельного участка позволяет, в принципе, строительство соответствующей хозпостройки, то нужно обращаться в местный исполком, который имеет право принять одно из трех решений: о продолжении строительства (принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке) если сохранение постройки не влечет существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил. Под.

Еще раз о хозяйственных постройках


Законодательство становится все более сложным и запутанным, а те институты, которые создавались для улучшения регулирования оборота недвижимого имущества, все чаще этот оборот затрудняют. Ярким примером является государственный кадастр недвижимости (ГКН). Созданный, наряду с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество (ЕГРП для обеспечения стабильности оборота объектов недвижимого имущества, он способен создать немало проблем добросовестному обладателю земельного участка. Причиной тому является сложное законодательное регулирование отношений. Рассмотрим подробнее, что собой представляет ГКН, каким образом в нем учитываются сведения об уникальных характеристиках объектов.



Бесплатная мобильная детализация от МТС ГК РБ 2017 Гражданский кодекс Республики Беларусь 218-З от г

Похожие статьи

Право дарителя отменить дарение в случае если он переживет одаряемого
Анкеты родителей призывника образец заполнения как заполнить
Управление федеральной службы в сфере защиты прав потребителей в нижнем
Работа экспертной группы при аттестации педагогических работников
Квалификационные требования к кандидатам на замещение должностей государственной гражданской службы

.