Решение суда о признании договора социального найма заключенным


О признании договора социального найма недействительным, понуждении


Соответственно отсутствовали основания для заключения договора. Это указывало на то, что оформленный с ответчиками договор не соответствует требованиям законодательства, является ничтожным и не порождает правовых последствий для собственника жилья. Поскольку соответствующего решения о предоставлении спорной квартиры ответчикам не принимал, они вселились и проживают при отсутствии законных оснований, им было предложено выселиться. В добровольном порядке освободить квартиру ответчики отказываются. Это нарушает права и интересы собственника, который по этой причине не имеет возможности распорядиться муниципальным жильем по своему усмотрению и предоставить его.

Апелляционное определение от 23 сентября 2014 г. по делу


Судебные решения, арбитраж Разделы: Социальный наем жилого помещения ; Жилищное право ; Найм недвижимости ; Сделки с недвижимостью Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено. СУД ХАНТЫ -МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от г. по делу N Судья Костина О.В. Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе: председательствующего судьи Ивановой И.Е., судей Вороная Н.Л., Дука Е.А. при секретаре Ч.Е.А., рассмотрела в.

Ситуация: Как признать договор социального найма. / Азбука права


И инвалид второй группы В.М. Полагали, приобрели законные права пользования, о чем свидетельствует наличие оформленного договора найма. Тот факт, что в нем неточно указан номер Постановления, считают, безусловным поводом для удовлетворения первоначального иска не является. Нуждающимися в улучшении жилищных условий на момент вселения в квартиру семья являлась, на учете состояли. Свои требования мотивировали тем, что договор социального найма с ними заключен уполномоченным органом. Свои обязательства по нему исполняют надлежащим образом. Своевременно оплачивают коммунальные услуги, проводят текущий ремонт, поддерживают в исправном.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Спор о признании недействительным договора социального найма жилого


Им также известно, что предполагается выделить данные изъяты комнатную квартиру во вновь выстроенном доме по адресу:., однако переезжать в данную квартиру они не намерены, так как хотели бы жить в разных квартирах. Представитель ответчика Доброхотова Т.Н. иск не признала, пояснив, что законом не предусмотрена возможность заключения отдельных договоров социального найма. Бывший член семьи нанимателя вправе потребовать от наймодателя заключения с ним отдельного соглашения о порядке и размерах его участия в расходах по оплате жилья и коммунальных услуг, для чего должно.

О признании недействительным договора социального найма и выселении


По встречному иску - о наличии оснований для признания права пользования квартирой на условиях социального найма. Суд, проверив представленные сторонами доводы и доказательства, установил, что квартира является собственностью муниципального образования ХМАО - Югры городского округа города Ханты-Мансийска. Это подтверждается свидетельством о государственной регистрации прав (серия ). Относится к социальному жилищному фонду, поэтому подлежала распределению по правилам, установленным жилищным законодательством. По смыслу ст. 30 ЖК РФ, ст. 209 ГК РФ и общих правил, регулирующих договорные отн.

Решение суда о признании договора социального найма недействительным


Решением Камешковского районного суда Владимирской области от года исковые требования Колпашниковой Л.Г. к администрации МО г. Камешково удовлетворены, ответчик был обязан предоставить Колпашниковой Л.Г. по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в виде данные изъяты комнат общей площадью не менее данные изъяты на семью из 5 человек. Решение вступило в законную силу, не изменялось и не отменялось. При этом было установлено, что занимаемая семьей истца квартира является коммунальной, изначально, в Дата обезл. семье Должиковой З.С. было предоставлено данные изъяты комнаты.




Решение суда о признании недействительным договора социального найма


Кроме этого, дом, где расположена квартира, признан аварийным, они должны быть выселены, но вселяться вновь все вместе в одну квартиру они не хотят, заключение отдельных договоров социального найма позволит семье Должиковой встать на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и впоследствии получить отдельное жилье. Просит также взыскать понесенные расходы в сумме данные изъяты - оплату услуг представителя. Адвокат Хатковская Г.И. дополнительно пояснила, что прямого указания закона на возможность заключения отдельных договоров социального найма не имеется, однако это возможно.

Признание решения о предоставлении жилья по договору соцнайма


И сын Колпашников И.А. При этом по неизвестным причинам не был включен в договор брат Каданцев С.Г., который зарегистрирован и проживает в квартире с Дата обезл. Фактически в квартире проживает две семьи: её, состоящая из трех человек: сама, сын и дочь, занимающие данные изъяты комнаты данные изъяты и семья матери: Должикова З.С., Должикова Н.В., Каданцев С.Г., занимающие также данные изъяты комнаты площадью данные изъяты. Прихожая, кухня и туалет находятся в совместном пользовании. Они ведут раздельное хозяйство, при оплате коммунальных услуг.

25. Очерёдность и порядок предоставления жилья по договору социального


Ханты-Мансийска к В-вым, М.В.М. и М.Е.В. о признании договора социального найма недействительным и применении последствий недействительности сделки, удовлетворить. Признать недействительным договор социального найма (номер) от (дата) на жилое помещение - (адрес) в (адрес). Истребовать из чужого незаконного владения семьи В-вых и М-чан муниципальное имущество - (адрес) в (адрес путем выселения без предоставления другого жилого помещения. Встречное исковое заявление семьи В-вых и М-чан к Департаменту муниципальной собственности Администрации города Ханты-Мансийска о признании права пользования жилым помещением, оставить без удовлетворения". Заслушав доклад.



Cached Демидюк Евгений Михайлович. Шесть миров. Прелюдия

Похожие статьи

Оформление договора купли продажи по доверенности на земельный участок
Квитанция для уплаты госпошлины за государственную регистрацию
Образец протокола административного правонарушения по благоустройству
Какими правовыми актами регулируются трудовые отношения между работодателем и работником
Кто не должен расписываться на титульном листе трудовой книжки

.