Какие документы нужны от покупателя квартиры при ипотеке


Семь нюансов при покупке квартиры Сайт о недвижимости


Адвокатская практика Илья ПАНКОВ, магистр юридических наук, адвокат Минской городской коллегии адвокатов по состоянию на 26 сентября 2017 г. В данной статье Вам представлен уникальный опыт адвокатов, нотариусов, регистраторов агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, агентов по недвижимости в части того, какие документы проверять при покупке квартиры. Речь пойдет о рынке вторичного жилья, поскольку для документов по первичному жилью есть свои особенности. В материале анализируются документы при покупке квартиры в Беларуси, поскольку в других странах законодательство имеет отличия. Документы.

Как покупать и продавать недвижимость? - Сам себе юрист


В случае если квартира перешла продавцу в порядке наследования, рекомендуется отдельно оценить риски конкретной ситуации с адвокатом. Если право на квартиру перешло к продавцу в результате возмездной сделки (например, купли-продажи проверяя документы при покупке квартиры, необходимо проверить, состоял ли собственник в момент приобретения квартиры в браке. По общему правилу все имущество, нажитое в период брака, является общей совместной собственностью супругов независимо от того, на кого оно оформлено или кем из них вносились денежные средства. Данное правило действует, если брачным договором.

Как правильно продать или купить квартиру в Беларуси без посредников


При нотариальном удостоверении сделки потребуется письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи собственника жилого помещения, проживающих совместно с ним и имеющих право пользования жилым помещением (т.е. лиц, зарегистрированных в квартире). Согласие на продажу квартиры представляет собой документ, в котором записано: «Личность (фамилия, собственное имя, отчество подписавшего (подписавших) согласие) установлена, дееспособность проверена». Согласие заверяется подписью нотариуса с указанием даты и остается в делах у нотариуса. Сведения о совместно проживающих членах семьи подтверждаются: справкой о месте жительства и составе семьи, выданной ЖЭСом либо.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Покупка вторичной недвижимости. Избегаем поддельных документов


Все указанные данные имеют значение. Следует обратить внимание на возраст продавца. Если продавец является пожилым человеком, существует риск, что совершенную им сделку могут впоследствии оспорить его родственники, в том числе после его смерти. Адвокат И.И. Панков имеет отдельную практику по таким категориям дел. Они достаточно распространены. С некоторыми такими делами Вы сможете ознакомиться в разделе «Практика» (рубрика «Наследственные споры на данном сайте. Как правило, сделку, совершенную пожилым человеком, оспаривают по такому основанию как его неспособность в момент совершения сделки осознавать.

Какие документы обязательно следует проверить при покупке квартиры


Причем в результате аннулирования сделки квартира в любом случае перейдет обратно от покупателя к продавцу, а вот вернутся ли к покупателю уплаченные деньги это уже вопрос. Несмотря на решение суда о взыскании с продавца денег, уплаченных по сделке, признанной недействительной, у продавца на момент вынесения решения их может попросту не оказаться, и решение будет исполняться годами, десятилетиями, если вообще когда-нибудь будет исполнено. Именно поэтому документы при покупке квартиры необходимо тщательно проверить. Надлежащая проверка документов при покупке квартиры не является стопроцентной.

Как оформить куплю-продажу квартиры самостоятельно (купить квартиру без.)


При этом обязательно выясните, почему продавец не желает заключить сделку лично. Если четкого ответа на этот вопрос Вы не получили, стоит задуматься о целесообразности заключить сделку, т.к. в этой ситуации увеличивается риск мошеннических действий. В конце концов нужно проверить, жив ли сам представляемый (собственник) вообще. В любом случае представитель по доверенности это дополнительное звено в цепи сделки, которое можно разомкнуть (оспорить полномочия на совершение сделки, оспорить доверенность ввиду несоблюдения требований при ее оформлении и т.д.) В идеале стоит добиться того.



Личный опыт. Продать и купить квартиру без посредников и выйти сухим из


Статья из газеты: Знаю, что при продаже квартиры крайне важно грамотно оформить документы. Для того чтобы продать квартиру, необходимо прежде всего подтвердить ее принадлежность продавцу. Поэтому в первую очередь нотариус потребует так называемый правоустанавливающий документ - свидетельство (удостоверение) о праве собственности на квартиру. Если право собственности возникло не по факту постройки квартиры, а появилось в результате приобретения недвижимости, то потребуются подтверждающие это документы: договор купли-продажи (дарения удостоверенный государственным регистратором, свидетельство о праве на наследство, копия судебного постановления и т.п. В.

Покупка квартиры хочу все знать


Отмечу, что регистраторы агентства по государственной регистрации и земельному кадастру не всегда имеют возможность, исходя из имеющихся документов, проверить, находился ли продавец в момент приобретения квартиры в браке или нет. В этой связи зачастую нелишним будет запросить у продавца дополнительные документы, касающиеся периодов его нахождения в браке. Наиболее точно определить, какие действия стоит предпринять в такой ситуации, можно с адвокатом. Если право собственности у продавца возникло в результате приватизации, наличие супруги также необходимо проверять. Изучая документы при покупке квартиры, здесь же дополнительно стоит проверить договор приватизации, а в нем особенно заострить внимание на лицах, которые принимали в ней участие и, соответственно, имеют право требовать признания за ними доли в праве собственности. В некоторых (старых) договорах не указаны размеры жилищных квот участников приватизации. В таких случаях рекомендуем запросить через продавца в местном исполнительном (распорядительном) органе соответствующую справку о таких размерах. Если квартира была приватизирована, рекомендуем также проверить обстоятельств.



Анализ финансового состояния предприятия - Бэкмология Вопрос - Ответ (853 консультации) Страховой юрист Выходное пособие при сокращении. Расчет выплат после

Похожие статьи

Купить временная регистрация в московской области для граждан рф цена
Бланк договора купли-продажи автомобиля 2014 физических лиц
Куплю квартиру без посредников на длительный срок от хозяина
Солнечногорск городской суд московской области официальный сайт
Отчет о работе по противодействию коррупции в учреждении
Свидетельство о государственной регистрации собственности 2018

.