Инструкция по охране труда для подготовителя пищевого сырья


Инструкция по охране труда для варщика пищевого сырья и продуктов


3.7. Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и др.). 3.8. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы. 3.9. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент (гвоздодеры, клещи, сбойники, консервные ножи и т.п.). Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. 3.10. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал). Во время работы с ножом не допускается: использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями; производить резкие движения; нарезать сырье и продукты на весу; проверять остроту лезвия рукой; оставлять нож во время перерыва в работе в обрабатываемом сыр.

Инструкция по охране труда при производстве пищевых концентратов


ТИ РМ УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от г. 36 согласована с ФНПР письмом от года 109/56 1. Общие требования безопасности 1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны;.

Рабочая инструкция подготовителю пищевого сырья и материалов (2-й разряд)


7. Норма подъема тяжестей для женщин старше 18 лет - 10 кг (подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой для мужчин старше 18 лет - 50 кг. Подъем и перемещение тяжестей сверх 50 кг должен осуществляться вдвоем, втроем или механизировано. 8. В случае обнаружения неисправности оборудования, приспособлений, инструментов, нарушений технологического процесса, а также обнаружения нарушений норм и правил охраны труда, пожара, аварии или травмирования работника следует немедленно остановить работу и сообщить об этом непосредственному руководителю. 9. Рабочий должен уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для изготовителя пищевых полуфабрикатов


2.10. Проверить исправность другого применяемого оборудования. 2.11. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после устранения неисправностей. 2.12. При эксплуатации газоиспользующего оборудования, электрических жарочных и пекарных шкафов, весов и электрогриля, мясорубки соблюдать требования безопасности, изложенные в соответствующих типовых инструкциях по охране труда. 3. Требования безопасности во время работы 3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за.

Инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов из


После разогрева рубашки котла воздушный клапан (кран воронки) закрыть; закрыть крышку котла, затянуть в два приема накидные рычаги герметизированной крышки сначала до соприкосновения с крышкой, затем до отказа в последовательности: передние, средние, задние. 2.8. Перед началом эксплуатации электросковороды, электрофритюрницы и др.: проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся сковороды механизм опрокидывания; убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковороды, фритюрницы и др.) соответствует типу, указанному в.

Рабочие инструкции для пищевой промышленности - Форум инженеров по


Удалять остатки продукта, очищать рабочие органы оборудования при помощи деревянных лопаток, скребков и т.п.; осматривать, регулировать, устранять возникшую неисправность оборудования, устанавливать (снимать) рабочие органы, извлекать застрявший продукт, очищать использованное оборудование только после того, как оно остановлено с помощью кнопки «стоп отключено пусковым устройством, на котором вывешен плакат «Не включать! Работают люди! и после полной остановки вращающихся и подвижных частей, имеющих опасный инерционный ход; не работать со снятыми с оборудования заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, кожухами; не поправлять ремни, цепи привода, не снимать и не устанавливать ограждения во время работы оборудования; не превышать допустимые скорости работы; не эксплуатировать оборудование без загрузочного устройства (чаши, воронки).



2008 R2 - решено Синхронизация времени 2008 r2 - Forum t


1.4. Повару следует: оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; после посещения туалета мыть руки с мылом; при изготовлении кулинарных изделий снимать ювелирные украшения, часы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком; не принимать пищу на рабочем месте. 2. Требования безопасности перед началом.

Baltikons-Centrs


14. Необходимо проверить исправность и работу подъемных площадок, гидравлических тележек с подъемными вилами и другого оборудования. 15. Об обнаруженных при осмотре нарушениях и недостатках доложить непосредственному руководителю и до их устранения к работе не приступать. Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 16. Рабочий обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ. 17. Запрещается поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 18. Рабочий должен применять необходимые для.



Градостроительный Кодекс РФ 2017 с Комментариями Закон Новгородской области от г. N 760 -ОЗ "О наделении."

Похожие статьи

Московский психолого социальный университет ст полтавская
Отсутствует договор о техническом обслуживании внутридомового
Работа охранником в челябинске свежие вакансии с лицензией
Документы на оформление больничного по беременности и родам в фсс
Первоуральский районный отдел судебных приставов вайнера 33а
Аналитическая справка о деятельности воспитателя детского сада

.